四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 解决“小尴尬” 凸显“大关怀”——海螺沟景区共享厕所推进“厕所革命”
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-04 15:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜5月4日讯(海螺沟景区党委中心报道组 吴娟、马俪伲、李娟)作为甘孜州首个国家5A级景区,曾获得人民网授予“中国旅游创新奖”、“厕所革命十大典型景区”称号的海螺沟景区一直在思索如何推进“厕所革命”,怎样提供更为优质的服务。

共享厕所标识
共享厕所

近期,海螺沟景区继“垃圾银行”、“厕所革命”、小红帽志愿服务、农民义务纠察队、“321”市场管理制度等特色亮点工作后,又推出了共享厕所服务。不少人在出行时都会遇到“人有三急”的尴尬场面,在海螺沟景区磨西镇遭遇“三急”又找不到厕所的话,可以前往沿街挂有“共享标识”的商户如厕。海螺沟景区管理局从已评定的“放心舒心示范户”“诚信经营示范户”中甄选出30户条件较好的商家试点,免费为游客提供共享厕所服务,景区管理局为商家统一制作了1个厕所标识,1个指示牌,1幅景区风景画,1盆花,1句温馨用语,1幅游览线路图,并于5月4日全部安装到位。

“厕所革命”终结了“脏乱差”的如厕环境,破解了旅游景区及乡村治理难题,提升了文明程度,而共享厕所服务深挖现有资源,节约资金,以最小的成本解决了大问题,以解决“小尴尬”凸显了“大关怀。

 

相关新闻