四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 泸定法院:守护公平正义 向执行难发动总攻
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-08 16:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜5月8日讯(杨辉为推进基本解决执行难工作,保障债权人的合法权益,泸定县法院根据州中院统一部署,迅速行动、周密部署,结合工作实际,于5月2日开展专项执行统一行动。

此次执行统一行动的任务就是“砸骨头,拔钉子”,重点执行被执行人长期躲避执行、拒不履行的骨头案、钉子案,执行难度大、任务重。泸定法院周密部署,制定详尽的工作预案,组织法警大队2名法警,3名执行干警全体出动,由分管执行院长高静带队,到泸定县冷碛镇对两件案件进行强制执行。

一是陈某申请执行彭某扶养纠纷一案,被执行人拒不履行,多次到被执行人家中找彭某均无人,泸定法院执行干警强制划扣被执行人银行存款3050元,此案完全执行完毕;二是杨某与刘某借款合同纠纷一案,执行法官苦口婆心地做被执行人刘某的心理疏导和法理解析工作,迫于强大的执行威慑力,被执行人缴纳了全部案款14600元。

“基本解决执行难”这场战役已经打响了总攻的第一枪,泸定法院有决心和信心完成总目标,直面问题,周密部署,全力攻坚,举全院之力,高标准,严要求,有底气地迎接第三方评估的检查和验收,确保完成“基本解决执行难”目标。


相关新闻