四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜交通
  • 公路建设情系千家万户,交通发展事关国计民生
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-08 17:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

---甘孜县查龙镇至卡龙乡、大德乡道路整治工程正式开工

四川新闻网甘孜5月8日讯(则玛拉姆、王云汉)近日,甘孜县查龙镇至卡龙乡、大德乡道路整治工程开工仪式在查龙镇隆重举行。

开工仪式由县交通运输局副局长王肖来同志主持,县委常委、旺杰书记讲话并宣布工程正式开工建设。达通玛片区工委、三乡一镇主要领导和100余名社会各界代表参加了开工仪式。

甘孜县查龙镇至卡龙乡、大德乡道路整治工程路线全长29.527km,项目投资2017万元,路面结构为沥青路面整治及修补。全线采用设计行车速度20km/h、设计荷载为公路-Ⅱ级的四级公路标准建设,路基宽度3.5米-7.5米,路面宽3.5米-7.0米。计划于6月底完工。

该道路整治工程是连接我县达通玛片区6000余农牧民群众通往县城的主要道路,项目正式开工,将有效解决我县边远乡镇农牧民群众行路难和进城难的问题,同时也能促进道路沿线经济和社会发展。

人们常说,一路通,百业兴。该项目的建设对贫困村镇精准扶贫、精准脱贫意义重大,是实现脱贫攻坚的基础性工作。相信农村道路建设离农牧民越近,全面建设小康社会的步伐就会越快。

 


相关新闻