四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县召开统计调查工作暨“四经普”动员部署会
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-09 17:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜5月9日讯(卢兰)5月9日上午9点,在甘孜县农牧科技和供销合作局会议室,甘孜县召开了统计调查工作暨“四经普”动员部署会。

本次会议主要目的是学习贯彻省、州统计调查工作会议精神和落实中央、省、州《深化化统计管理体制改革提高统计数据质量的意见》精神,总结过去几年的统计调查工作,安排部署2018年统计调查工作,动员部署第四次全国经济普查工作。会议由甘孜县人民政府办公室主任吴代华主持,各乡(镇)分管统计工作的副乡(镇)长(统计工作站站长)、各乡镇统计员、辅助调查员;县政府各部门、省州县属企事业单位分管统计工作的副职及具体从事统计业务的工作人员;县境内规上企业代表参加了本次会议。

会议代四川第三次农业普查领导小组表彰了我县“三农普”5位先进个人和3个先进集体。同时为各乡镇统计工作站、县统计局内设机构授牌并向各乡镇统计工作站规范化建设办公设备。

吴彪局长传达了全州统计调查工作的主要精神,详细的介绍了甘孜县统计工作开展的基本情况,并就过去统计工作中存在的问题和2018年的工作进行了梳理和展望。

县委常委、县人民政府常务副县长达尔比针对过去几年甘孜县的统计工作提出了意见:首先要正确估价过去几年的统计工作,进一步增强做好统计工作的信心和决心;其次要加强组织领导,提升服务水平,奋力开创我县统计工作新局面;还要强化工作措施,努力做好2018年统计各项工作。最后要进一步完善第三次农业普查工作后续工作。

县委副书记李灿在通报了甘孜县一至四月的经济工作基本情况,随后也提出了几点意见:要充分认识统计的重要性;要统一思想,把深化统计管理体制改革的各项要求落到实处;要齐心协力,共同推进“四经普”各项工作;

为贯彻落实好此次会议精神,县人民政府办公室主任吴代华在会议最后强调:要进一步优化统计工作环境;要进一步加强统计基层基础工作;要创新工作理念,强化统计服务;

会上,达尔比副县长还代表政府与部分单位和乡(镇)签订了甘孜县全国第四次经济普查工作目标责任书。据悉,9日下午及10日上午,针对统计调查工作和第四次经济普查工作,还将举办相关的培训。

 

 

 

 

 

 

相关新闻