四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县开展应急演练提升应急处置能力
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-10 19:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜5月10日讯(肖开心)5月9日,在甘孜县康北客运中心出现了一位行为可疑、神色慌张的男子,民警的目光紧紧锁在他身上,突然,该名男子拿出武器,民警果断出击,将歹徒制服,这正是甘孜县斯俄乡派出所联合康北客运中心开展的应急演练。

整个演练过程有序紧凑,场景逼真,接近实战。演练结束后,斯俄乡派出所所长陈勇对演练实效进行了总结和点评。派出所民警就如何使用消防器材、如何开展自救与互救、如何保障公共安全等方面进行了详细讲解和示范。

此外,民警还就消防安全处置程序、处置方法、处置措施对客运站员工进行了培训。

陈勇表示,目前大家对公共安全知识的深度与广度有待加强、应急技能比较欠缺,我们要未雨绸缪、主动预防。通过这次演练,进一步提高了相关单位人员对突发事件的应急处理能力和协调作战能力,完善了应急救援体系和应急预案的可行性、紧密性和可靠性,为今后高效、有序开展安全运营工作奠定了坚实的基础。

 

相关新闻