四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  石渠县
  • 法治宣传创氛围 扫黑除恶保民安
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-10 19:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜5月10日讯近日,根据中央、省、州关于开展扫黑除恶专项斗争工作要求,石渠县政法委、县委宣传部高度重视,精心组织,周密部署,在全县各级各部门和23个乡(镇、场)迅速掀起扫黑除恶专项斗争宣传高潮,营造了扫黑除恶专项斗争的浓厚宣传氛围。

本次宣教活动规模大,参与人数多,按照县委、政府安排部署专门抽调县委宣讲团宣讲老师和熟悉法律法规的政法干警分赴全县各乡镇,结合“法治石渠”建设、“七五”普法、脱贫攻坚及依法治县战略,针对广大农牧民群众和寺庙僧尼集中开展宣讲普法活动,详细阐述了开展扫黑除恶专项斗争的重要意义。此次宣教活动旨在进一步提升群众知晓率、参与率以及知法、守法、用法意识,不断提高识别、举报黑恶犯罪的能力。引导广大群众树立正气,勇于同一切不良风气和违法犯罪行为作斗争,切实达到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的工作目的。现场参与聆听群众达30000余人。

同时, 各相关单位在县城尼呷镇主要街道和人员密集区域设置宣传点,接受群众咨询240余次,在公告栏、宣传亭内张贴《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,悬挂“扫黑除恶”宣传标语横幅8条,设置“扫黑除恶”宣传展版,发放相关资料和宣传手册10000余份。充分利用县广播电视台、“太阳部落”微信公众号、石渠县“手机报”等平台,在重要时段陆续刊播“扫黑除恶”专项斗争报道,深入宣传“扫黑除恶”的重大意义和打击重点。此次活动形成了“依法扫黑除恶,全面覆盖宣传”的浓厚氛围,为深入开展专项斗争工作打下了坚实的基础。

 

相关新闻