四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 康定中学举办高中理化生教师(实验员)实验技能大赛
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-15 10:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜5月15日讯(龙培民)为推动学校实验教学工作,迎接省级中小学实验教学评估,5月14日,康定中学举办高中理化生教师(实验员)实验技能大赛暨实验教师(员)培训活动。

物理学科比赛 龙培民摄
化学学科比赛 龙培民摄
生物学科比赛 龙培民摄

高中物理、化学、生物实验教学作为全面贯彻落实课程标准,提高学生科学素养,培养学生的实验、实践能力和创新精神,落实立德树人根本任务的重要途径,是高中理科教学过程的重要组成部分。为进一步鼓励学校高中物理、化学、生物实验教师探索开展实验教学的新理念,新方法、新模式,提高教师的专业水平和教学能力,推进康定中学普通高中理科教学课堂改革,学校举办了2018年高中物理、化学、生物教师(实验员)实验技能大赛暨实验教师(员)培训活动。

共20名高2020届、高2019届的物理、化学、生物学科教师及实验员参加比赛。大赛中,各学科参赛人员分别从规定的各学科30个左右的实验题目中现场抽签决定比赛内容,并在学校聘请的评委现场监督下进行实验、撰写实验报告。经过激烈角逐,评出了一等奖2名,二等奖3名,三等奖15名。

无比赛任务的高三年级和初中部的物理、化学、生物教师全程观摩技能比赛。

 

相关新闻