四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 色达县检察院“五个结合”深化“大学习、大讨论、大调研”活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-15 11:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜5月15日讯(魏辉云)自“大学习、大讨论、大调研”活动开展以来,色达县检察院坚持突出“主体性、实践性”要求,以多元化的方式把“大学习、大讨论、大调研”活动充分体现到执法理念转变、队伍建设、业务建设、管理制度建设以及执法公信力建设中。 

一是坚持每周一学,促进执法理念转变。以学习贯彻党的十九大为引领,重视干警核心价值观、现代执法理念的培养,制定教育培训制度,通过19期“每周一学”,广泛学习县委及州检察院各项文件、办案理念和各级通报等,4名业务骨干制作PPT上台为全院干警传授业务知识,促使大学习活动目标明确、任务清晰,大学习成效明显。

二是结合党风廉政建设,促进公正廉洁执法。年初,为进一步压实廉政建设责任担当,院领导与中层干部、科室负责人和科室成员之间签订《廉政建设党风廉政建设暨“一岗双责”》,传达工作部署和要求,结合“大讨论”活动和今年检察工作主题和总体要求,按照“一岗双责”主题责任,检察长通过全院干警大会在履行职责、行使职权、执行制度、检容风纪等方面做出明确具体规定和要求,坚持把纪律挺在前面,强化内部执法监督、纪律监督和管理监督,促进公正廉洁执法。

三是结合管理制度化建设,推进规范化进程。把制度建设作为构建科学管理机制、规范和约束干警行为、推进队伍建设的重要保障,年初院党组从规范业务流程、目标责任、考核激励入手,结合自身工作实际情况,对《色达县人民检察院制度汇编》中的57条制度进行了再细化,明确了责任人。

四是结合检察文化建设,启迪心智陶冶情操。院党组积极将检察文化建设纳入今年工作议事议程,广泛征求上级检察院、代表委员和退休干警对色达检察文化建设的意见建议27条,积极提升文化“硬实力”,切实增强了全体干警的责任心和荣誉感,为各项工作的健康发展奠定了坚实基础。

五是结合检察公信力建设,为“大调研”活动奠定基础。以畅通与群众的沟通渠道为转手,以微博、微信等新媒体为平台,加强与公众沟通交流,在官方微博、微信上发布检察新闻、普法案例、检察文化等内容,向广大农牧民群众宣传检察工作,听取意见、接受社会监督,统筹兼顾开展好“大调研”活动。

 

相关新闻