四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 泸定县人民法院 积极开展“法庭五进”活动 有效促进企业发展
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-15 16:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜5月15日讯(李云湘近日,泸定县人民法院“法庭五进”小分队到泸定桥水泥有限公司与企业负责人召开座谈会,并结合该企业近年来产生的诉讼案例开展了一场送法进企业法治宣讲活动。

“法庭五进”小分队一行结合近年来泸定桥水泥有限公司逐年递增的案例情况,针对性地为其讲解了在购销合同、安全生产、环境保护等方面应注意的法律规定,避免因法律意识淡薄、维权意识欠缺对企业造成重大损失,影响企业的生存发展。在对泸定桥水泥有限公司提供发展建议时,“法庭五进”小分队希望企业能增强法治意识,注重环境保护,安全生产,做到依法经营、诚信经营,规范劳动用工,加强职业病防护,在企业内控管理中完善竞业禁止、关联企业回避等制度,规范企业管理,为我县经济发展做出贡献。

泸定桥水泥有限公司负责人参加了座谈会,并表示将在下一步的企业管理中,通过强化管理、规范运行、引进专家、升级配方、降低成本等方式将企业做大做强。

泸定县人民法院在认真贯彻落实全州法院“五进”活动中,结合我县实际,通过创新性、针对性地开展各项工作,让企业在发展过程中不断强化法治思维、完善法律宣传阵地、加强法律知识学习、善用法律措施解决困境,切实有效促进了企业的生产发展,得到企业的高度认可,争创社会各界共创法治、共享和谐的良好局面。


相关新闻