四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县全面部署第二次全国污染源普查工作
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-16 11:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
会议现场

四川新闻网甘孜5月16日讯(余应琼)5月15日,甘孜县召开2018年度环境保护暨第二次全国污染源普查工作动员会。

会议传达了全州环境保护暨第二次全国污染源普查工作会议精神;安排部署甘孜县2018年环境保护暨第二次全国污染源普查工作;并签订了《2018年度网格化环境保护监管责任书》和《2018年度环境保护目标责任书》。

甘孜县污染源普查办负责人向国强表示,针对此项工作,甘孜县委、县政府高度重视,抽调多名专业技术骨干,成立了甘孜县第二次全国污染源普查领导小组办公室,为污染源普查工作的顺利开展提供了有力保障。

第二次全国污染源普查时限为2017年-2019年。普查范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生和排放污染物的设施等5大类18个小类。

会议指出,要提高认识,进一步增强责任感和紧迫感,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,强化“四个意识”,深刻领会污染源普查工作的重要内涵,深刻领会第二次污染源普查的时代性、紧迫性、重要性和艰巨性;要明确重点,准确把握污染源普查的目标任务,严格把控普查工作的时间进度,全面掌握普查工作的标准要求;要加强组织领导,周密安排部署,力求做到普查对象“全”,基本信息“真”,清查数据“准”,普查结果“实”,确保圆满完成第二次全国污染源普查各项任务。

会议强调,开展第二次污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。对于准确判断甘孜县当前环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重要意义;能够为建立健全污染源信息数据库和环境统计平台,实时掌握我县流域、行业污染物产生、排放和处理情况提供依据。

甘孜县第二次全国污染源普查工作领导小组成员单位负责人;各乡(镇)长及普查工作人员近100人参加会议。

  

 

 

相关新闻