四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县开展“全国碘缺乏病宣传日”活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-16 11:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


活动现场

四川新闻网甘孜5月16日讯(王永霞  安处)5月15日是“全国碘缺乏病宣传日”,为了进一步提高广大群众对“碘缺乏病”危害的认识,促进人民群众身体健康。甘孜县重传办牵头,组织县疾控中心、县教育局、县食药工质局、县广电局、盐业公司在东大街十字路口,开展以“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”为主题的宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料、现场讲解等方式,用简单、通俗、易懂的藏汉双语向过往群众宣传碘盐储存及使用注意事项、如何辨别碘盐和非碘盐、如何科学食用碘盐等内容,并现场指导特殊人群正确选择适宜食用盐品种,增强广大群众科学补碘的意识。

据统计,活动中,悬挂横幅1幅、摆放宣传栏2个,张贴宣传画22张,发放宣传资料3000余份、宣传物品(毛巾、盆子、帽子)600个(张)、出动宣传车1台次,活动受教育人数达8000人次。

据甘孜县重传办负责人介绍,“活动期间,该县22个乡(镇)卫生院,还同步开展了“全国碘缺乏病宣传日”进校园活动,让广大师生认识到碘缺乏病的危害,掌握科学补碘的方法,提高自我保护意识。”

 

相关新闻