四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 康定中学名优教师打造“特色示范课堂”
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-18 11:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
讲课中的黄志兵老师 龙培民摄

 四川新闻网甘孜5月18日讯(龙培民)5月17日,康定中学“名优教师”示范课再度开讲。本次示范课由省人大代表、州高端人才王雪丹老师,省特级教师、州高端人才黄志兵老师主讲。

示范课上,王雪丹老师、黄志兵老师分别示范了《茅屋为秋风所破歌》、《千古蜀道难与易——<蜀道难>群文阅读》两堂课。教学中,两位老师充分发挥语文课“文以载道”的优势,在娓娓道来、精湛娴熟、厚积薄发的讲述和与学生的精彩互动中将党的十九大精神融入课堂教学,让全体听课教师获益匪浅,交口称赞。

近年来,康定中学为了提升全体教师的课堂教学能力和育人水平,大力推行课堂改革,通过“走出去,请进来”等办法,多措并举,不惜花费重金大力加强教师进修。“名师讲座”系列校本培训的举办,打造了学校“特色示范课堂”,引领着全体教师专业成长,有力推动了学校教育工作向纵深发展。

 

相关新闻