四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  得荣县
  • 得荣县国税局校园开讲“税收在我心中”税法课堂
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-18 15:23来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜5月18日讯近日,得荣县国税局、地税局走进小学校园,以“税收在我心中”为主题,结合“童心画税收”征稿活动,将税收知识直观生动地带入到孩子们的课堂上,为孩子们带来了一堂别开生面的税法课。

针对小学生税收知识“零基础”的特点,税务干部使用生动活泼的语言,深入浅出地向同学们讲解我国税收的历史渊源、税收的发展、用途和发票等相关知识,传递征纳和谐关系。在为孩子们讲解“生活中的税收”时,税务干部从自己身边发生的“购买商品时该不该开发票”的事例入手,深刻诠释了个人对税收的理解,表达出从自我做起加强纳税的意识、营造出诚信纳税光荣的价值观念。税务干部也耐心给孩子们讲解“税收取之于民,用之于民”的道理,让孩子们从小树立依法诚信纳税意识,进一步构建诚信纳税的良好社会环境。

课堂最后,税务干部向孩子们发出了“童心画税收”的征稿邀请,希望孩子们踊跃参与此次活动,透过画作充分表达出自己心中的“税收”,以此来增强孩子们宣传税法的主人翁意识,起到“教育学生、带动家庭、辐射社会”的宣传效果。


相关新闻