四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县雅砻林卡湿地公园竟然出现鳄鱼?
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-18 18:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜5月18日讯 5月17日下午,甘孜县群众的朋友圈、微信群都被一只来路不明的鳄鱼刷屏。朋友圈的视频显示,鳄鱼所在的位置是甘孜县雅砻林卡湿地公园。甘孜县森林公安和动物保护部门在得到消息后,迅速赶往鳄鱼出现的地点,经过现场干警和群众的共同努力,当天20时10分,鳄鱼被擒获,暂时安置在甘孜县环境保护和林业局。

5月18日上午9时23分,由森林公安局民警与县环林局野保股工作人员驱车前往发现鳄鱼地点附近进行走访调查,了解到县城内某茶楼养有鳄鱼。上午10时08分,工作人员到达茶楼后发现茶楼池塘内已没有鳄鱼,立即对茶楼老板进行询问,茶楼老板承认雅砻江出现的鳄鱼是由他们茶楼遗弃的。此鳄鱼是茶楼老板于今年5月9日,在成都市青石桥花鸟鱼市场购买的人工养殖食用鳄,是一种营销手段,意在招徕茶楼生意,吸引顾客。老板的父亲认为鳄鱼放在茶楼存在安全隐患,饲养困难,就悄悄的将鳄鱼放了。

甘孜县森林公安局根据《中华人民共和国野生动物保护法》等法律法规规定,在当事人签订保证书后,将鳄鱼进行了归还,责令其妥善处理,将鳄鱼送回购买地养殖场,并对当事人的行为进行了严厉的批评教育。当事人也认识到了自身的错误,表示会妥善处理该鳄鱼,以保护甘孜县的生态环境。

 

 

相关新闻