四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县开展“大手牵小手 童心话税收”宣传活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-21 15:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜5月21日讯(志玛拥青)“我觉得‘税’字跟钱有关系”、“我觉得‘税’应该跟管理有关系吧?”……

近日,甘孜县国税局、县地税局联合在各小学开展了一期“大手牵小手 童心话税收”宣传活动。

在活动现场,税务干部从孩子们眼中的税收角度出发,用生动活泼的画面、简明易懂的语言,鲜明直观的事例,为同学奉上了一顿“税收”大餐。

随后,税务干部还现场指导学生们结合甘孜民族特色和民族文化完成手抄报,一幅幅手抄报作品,展现了同学们对税法知识的理解,表达了从小做一名学税法、懂税法、遵税法、守税法的好公民的强烈愿望。

   通过此次活动,全面引导学生们树立依法纳税、诚信纳税的意识,有助于让税法知识在广大小学生心中扎根,并通过孩子带动家庭和社会,用大手牵小手的形式,推动全县形成诚信纳税的良好氛围。

据悉,此次税收知识宣传共普及2000余名师生;此后,各学校还将开展“大手牵小手 童心话税收”主题班会活动、设立税收小课堂、举行税收知识竞赛、“国旗下话税收”等一系列活动。

 

相关新闻