四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 部门协助找“老赖” 执行联动机制见成效
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-21 16:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网5月21日讯(丹巴法院办公室)2018年5月17日中午,丹巴县法院执行局在“联动”成员部门的工作人员协助下,挡获一名长期失踪的“老赖”。

三某某某因涉及民间借贷纠纷于2017年被诉至丹巴县法院,经法院裁判,其需履行近万元债务。但在法院调解书生效后,申请人于2018年1月11日到人民法院申请强制执行,人民法院立案受理后,三某某某仍拒不履行生效法律文书所确定的义务(给付到期债务),后来甚至隐匿行踪,下落不明。为保护申请执行人的利益,加大执行力度,执行局向相关“联动”部门发出了协助执行通知书。在执行局与公安局的联动下,丹巴县人民法院执行局于2018年5月17日中午将“老赖”三某某某拘捕,并将其押至丹巴县执行局。

在法院执行局内,案件承办法官与被法警管控的三某某某进行了强制教育,向其释明法律,告知义务,若仍然不承担生效法律文书确定的给付义务,将其直接移送司法拘留。

但被执行人态度极不端正,且胡搅蛮缠,视法院生效法律文书确定的“给付义务”为儿戏。承办法官在请示院党组后,决定对其采取司法拘留十五日的强制措施。

自“两年内基本解决执行难”活动开展以来,丹巴县法院积极推动执行联动机制的建立与完善,加强与各部门的沟通联动,此举收效甚好。丹巴县法院执行局将继续加强联动力度,用足执行强制措施,着力推进“执行攻坚决胜年”,坚决打赢解决“执行难”这场攻坚战。

 

 

 

 

 

 

 

 

相关新闻