四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 丹巴县人民法院开展“五进+三”失信惩戒宣传活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-21 16:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜5月21日讯(丹巴法院办公室)为增强群众法律意识,维护当事人合法权益,迫使失信被执行人自动履行生效法律文书确定义务,结合我院“五进+三”法制宣传活动。5月17日,丹巴县人民法院执行局四名执行干警深入到失信人较多乡镇开展失信惩戒宣传活动,向群众宣传法院执行最新动态,全方位曝光失信行为,传递法院打击失信被执行人、攻克执行难的坚定决心,增强群众对法院执行工作的认识理解和支持。

(图为执行干警向村名发放宣传单)

在现场活动中张贴的失信被执行人名单吸引了许多村民前来围观,执行干警向群众发放了《“执行难”与“执行不能”》、《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》等宣传资料,同时向村民解释了什么是“失信者”,以及法院在执行工作中对失信被执行人如何进行惩戒。让群众理性认识、理性看待执行工作,围观的群众一边在失信人名单中寻找认识的人员,一边向执行干警提出法律问题,执行干警一一进行了解答。宣传会后执行员在乡政府宣传栏及乡上路口张贴了失信曝光名单,宣传攻势全面展开。

(图为执行干警向群众解答如何对失信者信用惩戒)

此次“五进+三”失信惩戒宣传活动得到广大群众的认可和支持,活动中共接待咨询村民30余人,发放宣传单200余份,对被执行人规避执行、逃避执行、抗拒执行等严重影响执行秩序和效果的现象起到了震慑作用,使诚信观念深入人心,让失信人寸步难行。

 

相关新闻