四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县:让残疾朋友拥有更多的获得感、幸福感和安全感
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-22 10:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


看望残疾儿童

四川新闻网甘孜5月22日讯(则玛拉姆)5月20日是第28次全国助残日,为提高全社会对残疾人的关注,更好地带动社会各界关心关爱残疾人,甘孜县残疾人联合会联合团县委前往仁果乡开展以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题的助残日宣传活动。

 活动中,甘孜县残联负责人结合脱贫攻坚群团“喜波勒雄--文明新风倡导”、“养成好习惯、形成好风气”等重要内容对93名残疾人进行了宣传教育,鼓励他们要积极面对生活,勇敢走向社会。志愿者们也为现场的残疾群众发放了慰问物资。

以此次活动为契机,工作组一行还前往各中小学,看望慰问了20名在校就读的持证残疾学生。志愿者们热情地与孩子们聊天谈心,仔细询问他们的学习情况,并鼓励他们积极面对生活,多多参与学校各类活动,为他们送去了书包、文具盒等学习用具,送去了温暖和关怀。

据悉,此次活动发放了藏汉双语版《残疾预防核心知识宣传手册》、《残疾人政策解答宣传手册》等宣传资料100余册;双拐4支、手杖30支;卫生包、生活用品等活动纪念品93套;书包、文具盒等学习用具20套。共计价值2.8万余元。

据县残联负责人介绍,“甘孜县残联将坚持以为残疾人服务为中心,让残疾朋友拥有更多的获得感、幸福感和安全感。”

 

相关新闻