四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 康定市:切实推进“四项举措” 激励干部新担当新作为
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-23 10:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 四川新闻网甘孜5月23日讯 (汪甜甜)为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,康定市切实推进“四项措施”落地落实,充分激励引导广大干部把握时代机遇,树新担当、建新作为。

鲜明用人导向,搭建担当作为新平台。

康定市坚持“好干部”标准,鲜明“三重”用人导向,注重从“四个一线”培养选拔干部,把组织放心、群众满意、干部服气的优秀干部培养起来、使用上来,营造了良好的用人氛围,搭建了干事创业平台。2017年以来,全市从“四个一线”提拔使用干部73名,储备优秀年轻干部人才175人。

注重素质培训,提升担当作为新能力。

康定市按照建设高素质专业化队伍要求,结合“甘孜州执政骨干递进培养122计划”,及时制定《康定市2018年干部培训工作计划》,全力实施能力素质提升工程。2018年,市委组织部集中调训第一书记、优秀年轻干部人才、新任科级领导等265人次;各部门从实际出发,组织党员干部集中进行理论知识和业务技能学习培训1355人次;各乡镇(街道)通过集中培训、微信课堂等方式开展“藏汉双语”培训3315人次。

发挥激励评价,调动担当作为新激情。

为进一步调动全市干部担当作为积极性,康定市制发了《关于建立正向激励机制充分调动干部职工积极性的意见(试行)》,落实激励评价措施27条。全面落实县以下公务员职务与职级并行制度,2017年全市晋升职级42人,强化了职级对干部经济待遇的决定功能。同时,对长期在基层一线、实绩突出、群众公认的班子表扬鼓干劲,对作风不实、心浮气躁、工作不在状态领导干部提醒或诫勉谈话,2017年开展谈心谈话活动3000余人次。

完善关心关爱,增强担当作为新活力。

康定市注重对干部的关心关爱,建立完善干部全覆盖谈心谈话制度,按干部管理权限,分层级分类别开展全覆盖谈心谈话,每年每人不得少于1次,及时掌握干部职工思想、工作、生活情况,帮助解决工作生活中的实际困难。建立干部职工心理健康关爱和心理素质测试制度,及时发现和疏导干部职工出现的心理健康问题,2018年以来开展干部心理讲座、心理疏导132人次。严格落实干部休假、探亲假、定期体检、困难职工帮扶等制度,切实做好干部关怀。

 

相关新闻