四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 泸定法院:以三个“加强”全面开展审务督察整改工作
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-24 14:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜5月24日讯(倪健)为进一步推进全面从严治党、从严治院,泸定县人民法院于5月23日召开全院大会,认真贯彻落实上级法院关于审务督察整改工作的相关要求,全面开展审务督察整改工作。

加强学习,提升政治站位。坚持把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,贯彻落实彭清华书记赴甘孜州、省法院视察调研重要讲话精神,坚持司法为民公正司法,把开展督察整改工作转化为改进审判执行工作的实际行动,为我县率先脱贫、率先小康,建设红色宜居、美丽小康新泸定提供坚强的司法保障。

加强领导,压紧压实责任。成立由院党组书记担任组长的院督察整改领导小组并下设办公室在监察室,进一步明晰责任,层层传导压力,促使领导班子、班子成员、各部门负责人和纪检监察部门更好履职尽责,切实压紧压实全面从严治党、从严治院主体责任和监督责任。要求由班子成员牵头、各部门负责人主抓,全面查找各部门存在的突出问题,围绕梳理出的问题制定整改措施,逐一开展整改工作。

加强问责,确保整改到位。明确整改工作检查验收相关要求,验收不合格的部门继续开展整改工作,在规定时间内未完成的将被追责。纪检监察部门要盯紧督察整改工作的各个时间节点,加大督察力度,对发现的问题一律逗硬追责问责,倒逼问题整改落实。

 

 

相关新闻