四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  理塘县
  • 新都区向理塘县捐赠医疗帮扶资金54万元
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-25 15:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜5月25日讯(叶强平 黄勋 文/图)5月23日,新都区2018年对口支援理塘县医疗帮扶资金援助仪式在理塘县举行,新都区卫计局向理塘县卫计局捐赠医疗帮扶资金54万元。

捐赠仪式.

据了解,一年多来,新都区卫计局通过人才输入,传帮带教促进了理塘县医疗卫生事业的发展,特别是在理塘县人民医院创建二级甲等医院和建设康南急救中心的工作中给予了倾心指导和倾力支持,依托建立“华西医院-新都区人民医院-理塘县人民医院影像远程诊断中心”为理塘群众就医提供了便利,改善了理塘基层医疗服务能力。

捐赠医疗帮扶资金

新都区卫计局坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,切实落实健康扶贫工程“三个一批”行动,以提升理塘县医疗卫生服务能力为主线,实施“援藏人员+对口支援”、“长期+短期”人员派驻计划,将持续加大对理塘县的医疗卫生人才技术输入和资金帮扶,进一步改善对口支援的理塘县的医疗卫生环境,提升理塘县医疗服务能力,增进理塘县群众健康,达成理塘县全民健康、全面小康的美好愿景。

新都区援藏医疗队自2017年3月进驻理塘县以来,着力开展“造血式”帮扶,累计接诊门急诊5468人次,查房2775人次,收治住院381人,会诊238人次,抢救298人次,手术155台,麻醉232台,中医康复治疗1351人次,义诊体检5526人,学术讲座业务培训236次。

 

 

相关新闻