四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  得荣县
  • 得荣县国税局“三确保”加强防雷意识提升,维护税收营商环境持续稳定
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-25 15:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜5月25日讯为切实保障主汛期间县局人员财产安全,增强安全防范意识,确保税收征纳工作顺利开展,税收环境持续优化稳定。针对得荣县环境气候干燥雷击事件频发,以及在干部职工防雷安全意识又相对薄弱的严峻形势下,全局上下迅速加强对防雷安全工作的自查与防范。

确保税收与安全同抓同管

全局站在狠抓收入、严促征管的思想高度上,要时刻保持安全忧患意识,认真做好隐患排查,特别是对办公楼中心机房、大厅自助设备和宿舍楼食堂用燃气的重点关注,通过普及防雷知识让全局职工能懂、会用防雷技巧。

确保税收与责任同质同量

坚持以领导班子带头树榜样,干部职工双看齐,在统筹协调全局税收工作的同时,从自己做起,从小事做起,认真做到计算机、空调等日常办公用电设备的安全使用,确保安全事故零发生。

确保税收与群众同心同向

除了对内的宣传普及,还应该对外努力做到安全工作人人抓、安全意识人人有。通过税企服务微信群、服务大厅LED滚动播放和走访下乡宣传税法知识的同时向纳税人普及安全用电、用网等常识,积极向纳税人宣传辅导自然灾害相关的税收政策,提醒广大纳税人做好防雷减灾,确保人身财物安全。

 

相关新闻