四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 关爱下一代 “未”爱在行动
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-29 15:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜5月29日讯(刘炳科)5月28日上午,甘孜县举办主题为“检校共建--‘未’爱在行动”的法制进校园活动,这也是全国检察机关统一安排部署的以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的未成年人犯罪检查科开放日活动组成部分。

活动现场

在县二完小活动现场,来自县检察院的2名检察官,分别以《消除校园欺凌》《远离毒品危害》为题,给孩子们进行法制宣讲。检察官充分利用动漫宣传片和多媒体课件的展示,结合自身工作经验和近年来青少年犯罪典型案例,对校园欺凌事件何毒品的严重危害和法律后果进行深入浅出的讲解。学生们在一个个生动的案例中学习了相关法律条文,学习面对校园欺凌时如何正确、有效保护自己和同学的正确方法。

检察官授课

检察官语重心长地告诫学生们,在学校生活中要防微杜渐、勿以恶小而为之,要明法崇德、远离违法犯罪,远离毒品。 

认真听讲

活动现场,学生和检察官之间还进行了互动,活跃的现场气氛感染着每一个前来听讲的学生,他们一个个踊跃的举手回答问题。聆听宣讲的学生们纷纷表示,要远离毒品危害,更要勇敢面对校园欺凌,做一名学法、知法、懂法、守法的好学生。

在法制宣讲结束后,应邀出席活动的人大代表、政协委员及相关单位负责人前往了县检察院参观“格桑花”未成年人犯罪检查科工作室,并参加“甘孜县人民检察院未检开放日暨新闻通气会。” 

 

相关新闻