四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 集思广益明思路 凝心聚力破难题
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-29 15:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜5月29日讯(李骏峰)5月25日,中共甘孜州委组织部常务副部长邓建光同志主持召开专题学习讨论会,传达学习全州“大学习、大讨论、大调研”活动工作推进电视电话会议、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,并紧密结合“新时代治蜀兴川怎么看、甘孜战略怎么行、组织工作怎么干”开展讨论,着眼“学什么”“悟什么”“干什么”破题答卷。

“组工干部要做到不傲才以骄人,不以宠而作威”“推行重点工作督办制度,对部内各项重点工作实行定期督办”“营造尊重人才氛围,补齐人才发展环境不优短板”......讨论会上,与会干部立足岗位、畅谈体会、聚焦问题、提出对策,与会部领导结合实际、联系工作进行现场点评。讨论结束后,常务副部长邓建光同志在肯定发言的基础上,一针见血指出:通过发言可以看到,部分同志思考问题深度厚度还不足,站高谋远、思谋对策还不够,大家一定要着眼大局学思践悟、理性思考把脉问诊,以后的学习讨论要注重继续丰富“讨论+点评+指出整改方向”方式,有效借助组工论坛、组工讲坛,推动各科室之间相互学习、专研业务、同频共振、凝聚合力。

会议指出,要提高政治站位、顺应时代潮流、找准工作方向,在学思践悟中树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“四个服从”,把思想和行动统一到中央和省州委各项决策部署上来,以坚强的政治定力推动组织路线服务政治路线;把激情和奉献凝聚到从严管党治党的使命担当上来,以扎实的作风推动组织工作呈现新气象、彰显新作为。

会议要求,要挑选有针对性、建设性的讨论发言,择期在《组织工作研究》《组工动态》《雪域先锋》“甘孜党建”微信公众号等内部刊物上刊发,让思维在交流中碰撞、升华,真正转化为做好组织工作的内生动力,切实在全州组织系统形成比学赶超,奋勇争先的良好氛围。

会议强调,要以咬定目标不放松、攻坚克难抓落实的韧劲和决心,扎实开展大调研活动,尽快形成论点清晰、数据详实、例证有力的调研报告,为建设美丽生态和谐小康甘孜献计出力。

 

相关新闻