四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县守住文化根脉 弘扬文化精华
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-30 10:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜5月30日讯(余应琼)5月29日,上午第二节课的下课铃声响起,大课间时间到来,各年级学生欢呼雀跃,往操场跑去。

国家级非物质文化遗产甘孜踢踏

列队整齐,音乐声响。甘孜县城关第三完全小学的学生跳起了踢踏操。非物质文化遗产进校园,是甘孜县民族文化传承的重要途径之一。

甘孜县历史悠久,文化底蕴深厚。甘孜踢踏被列入国家级非物质文化遗产保护名录。甘孜县编了踢踏操,学校每周有三天的课间操是在跳踢踏操。

非遗进校园

鼓点铿锵,铃声悦耳,音乐的气息从校园弥漫,穿越时空。我们仿佛看到,文化传承的艰辛,也看到甘孜踢踏走上更大文化舞台的辉煌……

正是因为无数人付出的艰辛与创造的辉煌,才让甘孜县民族文化的根脉永续。

随着经济社会的不断发展,文化在发展中的地位愈加凸显。甘孜县加强传统文化传承,着力挖掘历史文化、民族文化、红色文化等文化资源的丰富内涵和当代价值,做好提炼、阐发和宣传。

在文化强国战略的指引下,高度的文化自觉和文化自信,让甘孜县文化进入全新的发展时期。一朵朵文化的新花朵正在被一一拾掇,在甘孜大地上竞相盛开。

 

相关新闻