四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  理塘县
  • 理塘县:欢度“六一” 筑梦童心
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-01 14:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜6月1日讯(叶强平 殷洁 文/图)近日,理塘县各小学、幼儿园纷纷组织各具特色、形式多样的庆“六一”主题活动,让全县少年儿童度过一个欢乐而有意义的节日,激发孩子们热爱生活、热爱校园、热爱家乡、热爱祖国的真挚情感。

理塘儿童表演
理塘儿童表演

5月31日,理塘县城关第四完全小学校园里欢歌笑语,鲜花烂漫,这里正在举办“绿色未来、环保同行”庆“六一”主题活动,操场上坐满了身着民族服装的家长和孩子,把校园装点得格外美丽。结合少年宫活动成果展演,孩子们在属于自己的舞台上一展多彩才艺。文艺汇演中,有充满青春活力的现代舞《海草》,有热情豪放的藏族舞蹈《真达锅庄》《弦子》《打墙舞》,有别具一格的废物回收“环保时装秀”,有藏族山歌《牧女》,还有童趣浓郁的情景剧《小熊请客》《熊出没之保护环境》等,小演员们惟妙惟肖的表演令人忍俊不禁,现场掌声连连。在少年宫作品展览中,有各类藏汉书法、唐卡绘画、剪纸以及黑帐篷、纺织机、藏式房子、藏戏面具等民族特色手工艺品,一件件精致的艺术作品,展现了孩子们的心灵手巧。

理塘儿童作品
理塘儿童作品

活动中,学校对一批优秀学生、进步之星以及优秀班级集体、优秀中队、优秀家长等进行了表彰,引导学生以典型为引领,从小立志向、有梦想、爱学习。同时,开展了爱心助学,理塘县爱心志愿人士为给孤残儿童捐款1万、衣物等68套,县大群团组织为留守儿童15人发放了书包文具等学习用品。

企业捐赠

理塘县机关幼儿园以《童乐园 情满园 溢理幼》为主题。演出活动在舞蹈表演《欢欣鼓舞畅舞国粹》中拉开帷幕。演出活动形式多样,有幼儿舞蹈、诗歌表演等。每个孩子都是小演员,都是节目的主角。演员们热情饱满,以灿烂的笑容、优美的舞姿展现了《一双小小手》、《民族时装秀》、《红色记忆》、《悯农》、《足球宝贝》、《文成公主进藏》等精彩节目,赢得了各位家长们的阵阵热烈的掌声。孩子们倾情演艺,家长们争相拍照。演出现场,欢歌阵阵,笑语声声,台上台下都沉浸在节日的喜悦中。

据悉,“六一”儿童节期间,理塘县城区及各区乡小学也相继开展各类文艺汇演和少年宫作品展览活动。

 

相关新闻