四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  石渠县
  • 奋进新时代 欢乐儿童节—石渠县举行迎“六一儿童节”主题文艺汇演
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-01 16:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜6月1日讯 5月31日上午,在六一国际儿童节到来之际,石渠县青少年活动中心内流光溢彩、热闹非凡,城关幼儿园的孩子们身着节日盛装,脸上洋溢着灿烂的笑容与教师、家长们欢聚一堂共同举行以“快乐成长、风采宝贝”为主题的迎“六一儿童节”文艺汇演。

文艺汇演开始前出席活动的县级领导首先为二十名孩子颁发了“乖宝宝”、“阳光宝贝”等奖状,并表彰了四名优秀家长。

小主持人

出席活动的县人民政府分管领导为活动致辞;县委宣传部主要负责人讲话,他表示:孩子是祖国的花朵,希望通过开展丰富多彩的校园活动,既为孩子们提供展现自我风采的舞台,又营造起文明、健康、积极、欢乐的校园文化氛围,不断促进校园文化建设的健康发展,弘扬和传承优秀的民族文化,践行社会主义核心价值观。

表演节目
表演节目

文艺汇演在孩子们带来的开场舞《吉祥太阳部落》中拉开序幕,孩子们踏着欢快的舞步,瞬间点燃观众热情,舞蹈《宝贝宝贝》舞出孩子们蓬勃向上的朝气;朗诵节目《我长大了》诉出孩子渴望长大、回报父母的心声;拳击舞《少林英雄》、民族服饰表演更可谓别出心裁、亮点频频。还有动感的印度舞、必不可少的节目《真达锅庄》......幼儿园300余名师生共同精心准备的各式节目轮番登场,令人眼花缭乱、目不暇接。

到中午12点,持续了近三个小时的活动,在现场观众、家长、孩子们的欢声笑语中缓缓落下帷幕,家长们纷纷表示:今天我和孩子都过得很快乐,看到自己的孩子自信满满的站在舞台上表演节目,感到很自豪,感谢老师们的辛勤教育。

 

相关新闻