四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 泸定法院:“老赖”看过来,你的生存空间 “被压缩”
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-06 10:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜6月6日讯(余波)6月1日下午,泸定法院执行局不时传来一阵喧闹的嘈杂声,大家纷纷讨论着什么?笔者十分好奇,控制不住双脚走近一探究竟,原来泸定法院执行局正在传达学习着一份“特殊”的文件--《泸定县2018年执行联席会议纪要》。

“县法院要定期将失信被执行人、“老赖”信息向社会公开,及时向各成员单位推送该类信息”、“县住房公积金中心为法院对被执行人公积金实行强制扣划提供便利”、“ 县公安局对被执行人实行强制定位”、“县建行开辟绿色通道,建立专人负责制度,及时协助法院高效开展执行工作”、“ 对拒不履行生效法律文书确定的义务,构成犯罪的,由法院及时移送公安部门侦查”、“县法院扣押被执行人的车辆可停放在县交警大队停车场。对交通事故类执行案件,由交警队对被执行人车辆予以锁定,对车辆年审等行为进行限制”……

笔者从泸定法院了解到,为充分发挥执行联动机制的作用,尽全力压缩“老赖”生存空间,全面决胜“基本解决执行难”。 泸定法院于2018年5月7日,在县委政法委的支持下,会同县公安局、县检察院、县住建局、县住房公积金管理中心、县农行等30余家成员单位召开了泸定县2018年度执行工作联席会议,会上各单位针对“基本解决执行难”工作积极建言献策,共同为我县解决执行工作出实招、想办法。会后,泸定法院根据各单位的实际情况,草拟了《泸定县2018年执行联席会议纪要(送审稿)》,分送各执行工作联席会议成员单位。在充分征集联席会议各成员单位的意见和建议后,正式形成了《泸定县2018年执行联席会议纪要》。

会议纪要明确规定,执行联席会议各成员单位必须严格依照法律法规积极配合、支持、协助法院开展执行工作,严格按照生效法律文书要求提供相应信息,协助法院对被执行人的财产采取冻结、扣划等强制措施,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

 

相关新闻