四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  石渠县
  • 石渠县举办“幸福使者·家庭教育”专题讲座
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-06 17:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜6月6日讯(刁海瀚)为了进一步贯彻落实党的十九大精神,深入践行社会主义核心价值观,充分发挥家庭教育的重要作用,达到以家风促民风,以民风带动社会新风尚的目的。6月6日上午,由石渠县委宣传部、文明办、妇联联合举办的“幸福使者·家庭教育”专题讲座,在该县学术报告厅开堂授课。全县机关单位各负责人及妇女干部、群众300余人聆听讲座。

此次专题讲座特别邀请了四川省妇联“幸福使者·家庭教育课堂”骨干讲师、总指导师、高级培训师唐俩进行专题授课。唐俩老师以十九大报告中关于家风家教工作的论述和习近平总书记“重视家庭建设, 注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神引入,结合“大学习、大讨论、大调研”活动要求,重点围绕家庭教育的现状、新时代家庭教育的内涵、文明家教家风对家庭和社会发展的重要意义及文明家教家风的养成等方面,用详实的理论、生动的案例和精彩的互动将家庭教育“孝、爱、亲、和、廉”五个主题向大家作了精彩的分享和讲解。

讲座结束后大家纷纷表示:“今天的这堂家庭教育辅导课,既讲了理论,又讲了实践,让我从身边丰富例子中了解了家庭教育对自己家庭成员成长和社会发展的重要性,让我对培养良好家教家风有了很深的启发。”

该县委宣传部长土登说道:“着力抓好家庭教育是群众性精神文明创建活动的内在要求,是营造良好社会风气的重要支撑,在提高群众素质和社会文明程度方面发挥着重要作用,同时更是深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委彭清华书记来州视察重要讲话精神的重要举措。下一步我们将进一步丰富家庭教育形式,逐步开展家庭教育进乡村、进企业等活动,以家庭为‘细胞’,在全县构建明礼知耻、崇德向善的社会新风尚。”

 

相关新闻