四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 关心关爱基层干部身心健康——2018年省干保专家健教咨询活动走进甘孜
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-12 15:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜6月12日讯(邓明志)为切实加强贫困地区干部健康保健工作,把省委对基层干部关心关爱落到实处,6月9日至11日,省委组织部、省卫计委组织省人民医院、川大华西医院干保专家走进甘孜州,在康定市和九龙县开展了健康巡讲和咨询活动。

活动现场

专题讲座接地气,贴近生活。省人民医院心理学专业主任医师周波从新时代公务员队伍压力上升的原因和具体表现,常见危害、病因及预防等方面进行了《压力管理和身心健康》专题讲座;川大华西医院心血管专业教授崔凯军从高原地区心血管疾病成因、发病机制、临床表现、预防措施、诊断治疗等方面作了《高原地区心血管疾病预防及治疗》专题讲座。讲座辅导深入浅出,既有理论高度,又贴近我州干部生活实际,具有很强的专业性、针对性和指导性,对基层干部怎样释惑解疑、怎样缓解压力、怎样调解身心健康、怎样预防心血管疾病进行了很好的指导。

健康咨询解疑惑,增进了解。专题讲座结束后,省干保专家分别设立心理、呼吸、心血管、内分泌、消化、妇科6个咨询室,为100余名干部进行了一对一问诊咨询。干保专家面对咨询人员的个案,细致耐心地解释说明,从医学角度、日常注意事项等方面提出解决方案,让干部对自己的身体状况有了更进一步的了解、掌握。

扩展服务真关爱,暖入人心。为做好基层干部健康服务的后续工作,省干保专家们主动将自己工作所在医院科室、上班时间、联系方式等信息留给有更多需求的咨询者,便于今后进一步的检查和治疗,引导基层干部释放心理压力,调整放松心态,培养健康的兴趣爱好,适当参加文化体育活动,保持良好体魄,轻松愉快工作,为藏区建设继续贡献力量。

此次健教咨询活动让基层干部深切感受到了省委对基层干部的关心关爱,激励了干事创业激情,得到广大干部职工的一致好评,大家纷纷表示“此次活动受益匪浅,希望这样的活动能够多开展一些,并决心将以更好的身心状态,更饱满的热情,投身于脱贫攻坚工作中,为与全省同步实现全面小康而不懈努力”。

甘孜州级机关、康定市、九龙县的县处级干部和脱贫攻坚一线干部共计300余人参加此次活动。


 

相关新闻