四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县开展包虫病防治文艺表演活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-13 10:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜6月13日讯(王永霞  安初)为提高广大师生对包虫病防治知识的知晓率,确保学生的身心健康。近日,甘孜县查龙镇寄宿制学校,举办以“健康成长、快乐学习”为主题的包虫病防治文艺表演活动,旨在通过“小手拉大手”的模式宣传推广包虫病防治知识。

文艺演出现场.

活动现场,一首《包虫病防治之歌》拉开了活动的序幕,紧接着《包虫病防治知识特色小品》《包虫病防治知识双语朗诵》《包虫病洗手舞》等节目轮番上场,让在场的家长、老师、同学清楚地了解到包虫病防治核心知识和国家对于包虫病防治“两免一补一助”的政策内容。

孩子们表演《包虫病防治舞》.

据统计,此次活动,共有1609人参与,其中学生482人,干部63人,农牧民群众1064人;发放宣传资料和海报1400余份、学习用品1900余份、卫生包1600余份、卫生碗筷400余套。

“为提高学生对包虫病的认识和自我保护意识,我校常态化开展“小手拉大手”包虫病防治宣传活动,充分利用学校的黑板报、宣传栏张贴学生们设计制作的宣传画报,生动形象地介绍包虫病的基本知识、学龄儿童如何预防包虫病等内容;开展主题班会、专题讲座、健康教育课程,大力宣传包虫病防治知识。”校长登真达瓦介绍。

 

相关新闻