四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 雅江县:呷拉初中全省论文评比大丰收
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-14 10:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜6月14日讯(付路英)6月13日,从四川省教育科学研究院官网获悉,在四川省地方课程《可爱的四川》教育教学论文评选活动中,雅江县呷拉初中喜获佳绩,勇夺两个一等奖、两个二等奖、一个三等奖。

为进一步提升教师教育教学研究水平,促进全省义务教育地方课程建设,四川省教育科学研究院在3月到5月举行了四川省地方课程《可爱的四川》教育教学论文评选活动。该校积极组织教师参与此次评选活动,总结提炼教育教学经验,通过论文撰写评比提升教师专业素养,一举夺得全省五个奖项,创造了雅江县参加省级比赛的纪录。

“作为一线教师,我非常珍惜此次全省地方课程论文评比机会,把自己教育教学中的经验及时固化,形成自己有独创性、普遍性的见解与范式,对于自身的专业成长无疑有巨大的促进作用。”获得一等奖的陈才君由衷的感慨。

李斌校长表示,教育改革必然催生教师角色发生巨变,我校一直倡导教师要努力成为研究者、开拓者,通过科研提升自己,成就学生,振兴学校。

据悉,该校自去年建校以来一直高度重视教育科研工作,从《康巴藏区中学生自主管理实践与研究》省级课题立项开题,到小组合作学习的探索与尝试,再到校本课程、地方课程的开发……该校力争通过系列扎实的教科研活动提升教师的专业水平,推动学校教育教学迅速迈上新台阶。


 

相关新闻