四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 圣洁甘孜 情歌故乡 我们等你来——甘孜山地旅游节盛大开幕
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-14 14:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜6月14日讯(图文  卿莉)6月14日上午,四川甘孜第三届山地旅游节在康定市新城广场正式拉开序幕。此次活动倍受社会各界关注,来自国内国际多个单位、组织和嘉宾从四面八方汇聚在此,共同见证圣洁甘孜山地旅游节开幕盛况。本次活动由甘孜藏族自治州人民政府、四川省旅游发展委员会主办,甘孜州旅游发展委员会、康定市人民政府、理塘县政府、稻城亚丁景区管理局等共同承办。

开幕式文艺表演

盛大的节日在精彩的文艺表演中拉开序幕,一大批青春靓丽、热情大方的甘孜州歌舞团演员,用极具甘孜特色和艺术美感的歌舞表达了对与会宾客的欢迎,显示了甘孜文化的魅力,点燃了此次盛节的氛围。

甘孜州委副书记、州长肖友才,世界旅游联盟秘书长刘士军和全球可持续发展旅游委员会首席执行官兰迪·德班德分别致辞。

肖友才在开幕式上致辞

肖友才在致辞中首先代表甘孜州委、州政府和全州各族群众,向参会嘉宾表示热烈欢迎,向长期关心和支持甘孜藏区发展的各级各部门各界人士表示衷心感谢。肖友才指出,甘孜不仅是旅游的圣地,更是投资热土,这片15.3万平方公里的圣洁土地,拥有世界级的旅游资源,是海内外游客自驾游、徒步穿越、野外拓展、探险科考的绝佳之地。举办山地旅游节,就是为了全方位、多角度、宽领域地展示甘孜厚重的历史人文和独特的山地自然风光,让更多游客走进甘孜、爱上甘孜。

世界旅游联盟秘书长刘士军在开幕式上致辞
全球可持续发展旅游委员会首席执行官兰迪•德班德在开幕式上致辞

在开幕式上,同时播放了前两届四川甘孜山地旅游节的精彩片段、2018四川甘孜山地旅游节宣传片《甘孜离你很近》和《跟自己的对话 To myself once》越野赛预告片,同时部分游客和旅游从业者也在开幕式上发表了感言。

据悉,2018年是甘孜 “旅游基础设施建设年”、“旅游营销宣传年”和“旅游服务质量提升年”,“2018甘孜山地旅游节将”按照“1+N+7”的思路举办,即从今年3月至12月,陆续开展1个主体活动、N个专项活动和7个县和景区配套活动。社会各界都对山地旅游节即将举办的“雅拉雪山越野赛”、“九龙圣湖祈福”、“道孚、炉霍草原花海之约”、“海螺沟夏季冰雪恋歌”、“理塘‘八一’赛马场”、“青藏高原丹霞地貌学术论坛会”、“康定国际情歌音乐节”、“2018圣洁甘孜壹占国际越野赛”、“2018中国·甘孜环贡嘎山国际户外山地运动挑战赛”、“2018川藏线骑行挑战赛”、“第二届稻城亚丁香格里拉国际山地旅游高峰论坛”、“第三届巴塘·措普沟国际山地自行车精英挑战赛”、“亚丁香格里拉狂欢节”、“丹巴嘉绒风情盛宴”、“首届G318产业联盟峰会”等活动,表现出浓厚的兴趣和热切的期待。

 

 

相关新闻