四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  色达县
  • 色达县检察院强化廉政风险防控倒逼司法规范
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-14 15:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜6月14日讯(魏辉云)今年以来,色达县检察院牢牢把握党风廉政建设工作新形势,通过横向落实责任、完善考核,纵向提早防控、动态掌握,形成以岗位为点、程序为线、制度为面的廉政防线防控机制,交叉构建廉洁从检防控屏障,推进检察工作健康发展。

强化责任落实

按照廉政责任层层落实的要求,院检察长与2名党组成员、5名部门负责人分别签订党风廉政建设暨“一岗双责”责任书,进一步明确了具体职责、检查考核、责任追究、责任期限,为廉洁从检起到积极的促进和推动作用。

完善考核机制

将党风廉政建设纳入院目标考核效能建设的一项重要内容,规定对党风廉政建设工作落实不力,敷衍塞责的,按影响程度轻重予以分别处理,取消院内年度评先选优资格,通过检察文化建设把机关内廉政文化建设作为重点内容,在潜移默化当中改变干警的行为习惯、理念取向等。

掌控风险环节

为有效开展内部监督,防范廉政风险,结合各部门岗位实际,通过部门、个人填写《廉政风险防控登记表》,全面排查在岗位职责、业务流程、制度机制和外部环境等方面存在的可能引发的廉政风险问题。通过梳理权利清单、风险评估等级加强对各部门、干警权利运行的全程、全方位监控。

了解基本情况

全面掌握中层干部个人基本情况和配偶子女从业情况,杜绝领导干部默许、纵容配偶、子女利用其职权和职务上的影响谋取私利的,保持清正廉洁,以模范带头作用引领检察人员保持良好风气。


相关新闻