四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县:善抓外派挂职 激发干部活力
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-14 16:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜6月14日讯(杜鹏飞 王永霞)为进一步加大干部人才培养力度和提升干部队伍整体综合素质,着眼于服务全县科学发展和干部健康成长,促进甘孜县经济社会更好更快发展,近年来,甘孜县共派出四期43名干部到成都市龙泉驿区各部门挂职,取得良好的效果。

甘孜县切实将干部外派挂职锻炼作为培养优秀骨干和综合复合型人才的有效途径,用心用力,精心选派。按照服务大局、人岗相适原则,在教育系统、卫生系统、党政系统中分别挑选17名、15名、11名政治立场坚定、综合素质较好,业务能力突出的干部到龙泉驿区学校、医疗卫生机构、组织部、街道办、扶贫、农牧等部门挂职锻炼,使干部亲身体验上级部门、经济发达地区的发展氛围、工作方式、办事理念、工作节奏;严格管理,强化保障。

严肃工作纪律,严格执行干部管理办法,从严干部日常出勤考核、外出请假销假制度,并将外派干部挂职期间的在职在岗情况纳入年度目标考核。认真贯彻落实省委组织部《关于明确干部挂职期间有关待遇的通知》,综合州内干部在州外挂职期间交通、通讯等因素,给予挂职干部相应的生活补贴。按照分级负责的原则,按月发放;提升能力,主动作为。干部交流挂职,是培养选拔优秀年轻干部的重要举措,也是年轻干部向社会和实践学习,丰富知识,增长才干的好机会。该县通过外派挂职锻炼,激发干部活力,充实干部头脑,使其在思想上、观念上、作风上受到强烈影响,找到差距,主动对标对表,向发展看齐,向先进看齐,主动学知识、学技能,转观念、转作风,达到拓视野、强能力、升水平的目的。


相关新闻