四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县221个项目助力精准扶贫,惠及5万群众
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-15 15:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜6月15日讯(李珍兰)六月的甘孜高原,绿草如茵,一派生机盎然,尽管天空下着沥沥细雨,但甘孜县斯俄乡吉绒龙沟易地扶贫搬迁项目建设工地却机车轰鸣,一派火热繁忙的景象。

甘孜县吉绒龙沟易地扶贫搬迁建设现场.

吉绒龙沟易地扶贫搬迁项目计划在“十三五”期投资21852.58万元,实施773户3405人易地扶贫搬迁工程。2016年至2017年,甘孜县已完成284户1305人的搬迁任务。

“我们要确保全县493户的建设任务要在今年全部完成,力争在9月底完成搬迁入住。”该县扶贫移民局局长杨志刚说。

吉绒龙沟易地扶贫搬迁项目系该县2018年实施的重点项目之一。据甘孜县发展改革和商务促进局副局长刘昭强介绍,今年,该县计划投资14.24亿元实施续建及新建项目221个,其中续建项目36个,新建项目185个,目前已完工12个,项目成果将惠及5万余群众。

一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底。在项目建设中,该县县级领导深入一线调研,面对面协调解决困难和问题;各乡镇、各部门一线工作,为项目单位排忧解难,完善各种要素保障;县委、县政府督查室、县重点项目办公室一线督查,按月通报进度,严格绩效考评、奖优罚劣,凝聚了项目建设的强大合力。

据刘昭强介绍,为使重点工作“跑起来”,该县以清单管理为原则,以分管领导牵头负责、业务部门具体承办为方式,明确责任领导、承办单位、开工时间、办结时限等,倒逼工作落实。县政府制发27份项目交办单,由8位县级领导认领项目,负责统筹协调,按月研究组织项目推进工作。同时,该县还进一步完善了项目实施推进机制,对全县重点在谈项目、签约项目、在建项目,按照谁承办、谁负责、谁跟踪的原则,建立责任制,实行一对一跟踪问效,并“量身定制”了《推进计划责任分解表》和《倒排工期进度表》,出台民《项目推进领导带队巡查制度》《项目推进巡查日记》《县领导挂帅担任项目推进工作组长制度》和《项目联系制度》等,用制度保障项目建设。

 

相关新闻