四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  德格县
  • 中宣部副部长聂辰席一行莅临德格县 调研指导定点帮扶工作和广电工作
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-15 17:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜6月15日讯( 谢期茂 洪云霞)6月13日至14日,中央宣传部副部长、国家广播电视总局局长聂辰席一行莅临德格县调研指导定点帮扶工作和广电工作。旨在通过与德格县的多沟通多交流多了解,为下一的定点帮扶工作找到切合点,利用自身的优势和平台,在立足德格实际的基础上找准帮扶切入口,确保帮扶项目切实可行并取得成效。

聂辰席在德格广播电视台编辑室听取节目制作过程

14日上午8点,聂辰席一行顶风冒雨来到德格电视台调研指导工作,慰问了电视台工作人员,感谢大家为广播电视传输覆盖事业作出的贡献,先后实地查看了电视台的展板建设、办公室环境、节目制作中心、播控中心等。在通过看展板、了解德格电视台设施设备配备、人员组成、节目制作、地面无线数字覆盖工程实施进展情况以及存在的困难问题后,聂辰席对德格广播电视台的发展给予了充分肯定,勉励德格广电再接再厉,拓宽传播渠道,推进技术创新。

座谈会现场

随后,在德格县召开的国家新闻出版广电总局定点扶贫德格县的座谈会上,聂辰席一行在听取了德格县脱贫攻坚和广电工作的情况汇报后,强调在脱贫攻坚工作中,国家新闻出版广电总局和德格县双方都要进一步加强沟通与合作,形成共识,立足长效扶贫机制的建立,确保扶贫不返贫,达到扶贫致富的目的。要结合实际开展帮扶项目拟定,即结合国家新闻出版广电总局的行业优势和外宣平台,结合德格作为康巴文化发祥地、格萨尔王故里、南派藏医药发祥地的浓厚文化底蕴,结合德格未来以生态、文化、旅游发展为主的产业发展定位,找准帮扶切入点,在德格的对外宣传、人才培养和培训等方面多下功夫,不断提升德格发展软实力,为德格赢得更多的发展机遇,让德格的蓝天白云和青山绿水变成老百姓致富奔康的金山银山,扎扎实实的将脱贫攻坚工作干实干好干出成效。

聂辰席听取德格县马尼干戈镇牧旅商联动产业园区发展情况汇报

在德格县马尼干戈结合产业园区,聂辰席详细听取了德格县马尼干戈镇牧旅商联动产业园区发展规划和建设方案,并与身边相关工作人员探讨各项目整体施工情况,针对目前存在的困难和问题,现场进行了讨论和分析。在调研中,聂辰席指出,马尼干戈地处藏青川三省交汇处,德格要建成川青藏三省结合部商贸物流中心和游客集散中心的目标,就需要做好马尼干戈牧旅商联动产业园区建设和规划。

 

相关新闻