四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  得荣县
  • 得荣县举办2018年“安全生产月”集中宣传咨询日活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-15 17:23来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜6月15日讯(文/黄颖   图/草姆)今年6月是第17个全国“安全生产月”。6月15日,得荣县在太阳谷广场举办2018年“安全生产月”集中宣传咨询日活动。

活动现场

20家单位结合各自工作职能,开展了具有行业针对性的安全宣传教育活动,进一步宣传普及生产安全、道路交通安全、用水安全、消防安全、用电安全、食品安全、燃气安全、地质灾害安全、烟花爆竹安全、危化品安全等方面安全知识,部门联动共享安全资源,提升了宣传实效,助推群众咨询热情。

扫描二维码 领取宣传纪念品

活动通过扫描二维码关注公众号、派发安全生产宣传单、悬挂活动主题横幅、展出宣传牌板、现场答疑解惑和派发宣传纪念品等方式,围绕“生命至上  安全发展”为主题,集中宣传安全生产的法律法规以及安全知识。内容丰富的宣传资料吸引了大量群众的驻足咨询,宣传人员热情地为群众答疑解惑,吸引了群众积极参与,展板前也聚集了大量参与活动的群众,活动现场气氛热烈。

“宣传人员告诉我,家庭安全用电不要购买“三无”的假冒伪劣家用产品;检查和修理家用电器时,必须先断开电源,不能在地线上和零线上装设开关和保险丝;禁止将接地线接到自来水、煤气管道上。我觉得这些知识实用,给我提了个醒。”正在看展板的丁真说,“这次活动不但可以学到不少安全知识,还有宣传礼品可以拿,很不错。”

据了解,此次活动共设置咨询台20个、布置展板5块、悬挂横幅13条,发放各类宣传资料、奖品2000余份,现场接受群众咨询300余人次,受教育群众1500余人次,全面宣传安全生产方针政策,进一步弘扬了安全文化,增强全民红线意识。

      

                      

相关新闻