四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县集中开展安全生产咨询主题活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-15 17:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜6月15日讯(肖开心  刘宇宏)为营造浓厚安全生产良好氛围,有效提升全民安全生产素质,强力推进安全生产主体责任落地,切实巩固依法治县成果。2018年6月15日,甘孜县安委会办公室牵头,组织发改、住建、国土、交通、安监、文广、食药工质、防灾减灾、公路、气象、交警、消防、路政和电力14个部门在机场大道路口,集中开展了以“生命至上、安全发展”为主题的安全生产月咨询日活动。本次活动旨在进一步普及安全知识,弘扬安全文化,减少违章指挥、违章作业和违反劳动纪律等行为。

活动现场

活动通过在现场悬挂横幅,设立咨询台、宣传展板和散发宣传资料(用品)等方式,面对面向广大群众和企业员工宣传安全生产相关法律法规,详细讲解了道路交通、消防、用电等安全防范知识。在活动现场大量群众驻足咨询,宣传人员认真答疑解惑,内容丰富的宣传资料不断的在参与宣讲的群众和企业员工手中传阅,活动现场气氛热烈。

发放宣传资料

以此次活动为契机,甘孜县安办还组织开展了“甘孜县2018年度交通事故救援处置应急演练”。通过模拟演练道路交通事故的紧急救援,加强各单位之间的协作。在整个演练过程中,参演各部门配合密切、处置规范,伤员救治、事故调查处置过程井然有序,在演练的同时为前来观摩的广大干部群众上了一堂生动的交通事故处置课,不但加强了参演单位之间的配合能力,更切实提高了广大司乘人员的安全生产防范及责任意识。

据悉,本次活动派出宣讲人员37人(次)、宣传车辆6台(次),悬挂横幅11条,设置宣传展板8个,发放各类宣传资料和用品6500余份,接受咨询人数达1700余人次,活动的成功开展,有效增强了干部群众及企业职工的安全意识,为加快建设美丽生态和谐新福新甘孜营造了良好的安全生产舆论氛围。

 

相关新闻