四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县举办乡村文化艺术展
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-19 16:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜6月19日讯(王永霞文  巴松则玛图)6月18日,甘孜县委宣传部、县文旅广新局联合举办甘孜县2018年乡村文化艺术展,吸引了近800名干部群众前来观看。

活动现场

在蓝天白云的映衬下,伴随着粗犷奔放、热情洋溢的《甘孜踢踏》,文艺展拉开了帷幕,接着《甘孜锅庄》《我在甘孜等你》《依果布姆》《扎冲拉》《家乡》等歌舞轮番上场,金甘孜艺术团的小伙儿姑娘们身着艳丽的民族服装,欢快起舞,赢得观众阵阵掌声。

据县文旅广新局负责人介绍,“此次文艺展旨在丰富全县干部群众精神文化生活,用文艺形式生动反映甘孜县改革发展新成就、社会生活新变化、美好家园新面貌、干部群众新风采,扩大“红色藏乡·炫舞甘孜”文化品牌的影响力,满足了干部群众日益增长的美好生活需要。”

文艺展得到了全县广大艺术爱好者的积极响应、参与和支持,共征集到精美作品189件展出,其中书法作品60件,绘画作品69件,唐卡作品60件。作品内容广泛、立意新颖、主题突出,既有艺术性又有纪实性,富有感染力和表现力,即呈现出乡村文艺在当代生活的脉络与痕迹,又反应了当代乡村文化丰盈而充满活力。


相关新闻