四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州国税“四化”提升服务小微企业质效
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-20 15:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜6月20日讯( 蔡雁)今年以来,甘孜州国税局多措并举,“四化”加强对小微企业的优惠政策宣传、政策辅导培训、简化办理流程、加强后续跟踪管理,有效提升服务小微企业质效,受到企业赞誉和好评。

编制小微企业税收优惠政策专辑,使政策宣传精细化。

根据年度申报情况,摸清小微企业优惠政策落实情况,排查走访服务对象,通过上门服务等方式将政策送达至小微企业,开展“点对点”服务;积极打造不间断的互联网宣传平台,充分利用纳税人学堂、微信、纳税服务QQ群将政策推送给纳税人,第一时间让纳税人了解政策动向,为纳税人真正享受政策奠定基础。

搭建税企交流平台,使政策培训经常化。

依托“纳税人学堂”,对不同类型的小微企业开展团购式专题辅导会、培训会,重点解读小微企业税收优惠相关政策、减免税申报相关流程等。在集中培训的基础上,指定专人及时回复解答纳税人通过邮箱、微信、QQ群等途径提交的涉税问题咨询,提高与纳税人线上互动的实时性和针对性,提升政策落实有效性。

简化办税流程,使享受政策优惠便捷化。

积极落实《纳税服务规范》,深化税务行政审批制度改革,精简办税资料,简化办税流程,提升纳税服务标准,方便小微企业办理相关涉税事项。截至5月底,累计落实小微企业税收优惠495.6万元,增长189.75%,优惠政策受惠面达100%。

加强企业后续管理,使政策落实常态化。

严格数据信息比对,加强小微企业税收优惠政策落实情况的督察和指导;通过走访、调查、召开税企恳谈会等形式,进一步了解小微企业的真实情况,分析存在的问题,找出解决的办法措施,积极协调解决经营、财务、税收方面的实际困难,把落实小微企业优惠政策与加强税收征管、掌握税源结合起来,积极涵养地方税源,助力小微企业健康有序发展。

 

相关新闻