四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  丹巴县
  • 丹巴:文艺搭台政策唱戏 凝心聚力促脱贫
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-26 11:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜6月26日讯(降初泽郎  邵兴聖) “精准扶贫好处多,党的政策暖心窝,把教育扶贫谈一谈,孩子们上学政府管,先说咱们的幼儿园……”一段快板《教育扶贫政策宣》赢得了岳扎乡班古桥村民们的热烈欢迎,赢得了阵阵掌声和喝彩。近日,丹巴县章谷镇幼儿园全体教职员工到结对村开展“感恩党、颂党情、心连心”教育扶贫主题宣讲文艺汇演活动。

活动现场

活动中,老师们将教育扶贫政策以歌舞、小品的形式进行轮番上演,村中的老人、孩子也纷纷聚拢来,村民们对老师们表演的精彩节目交口称赞,一边鼓掌,一边叫好,演出赢得了村民们的一致好评,小品《懒汉脱贫》、快板《教育扶贫政策宣》等精彩节目既宣传了党的扶贫政策,又为当地老百姓送上了一道丰盛的文化大餐,使大家在寓教于乐中了解国家教育扶贫政策,拉近了干部群众之间的鱼水之情,也激发了当地群众脱贫致富奔小康的信念和决心。

活动现场

“脱贫攻坚宣讲要努力创新宣讲形式,多用群众身边的事例,让群众易接受、有感悟、有思考、有行动。“大学习、大讨论、大调研”活动开始时,丹巴县委主要领导提出了明确的建议和要求。

自润育工程开展以来,丹巴县结合嘉绒民族文化特色,按照“文艺搭台、政策唱戏”的思路,创作一批反映脱贫攻坚成效、歌颂祖国歌颂党文艺作品《歌声悠扬十里外情景小剧—丹巴民歌啦啦调》《十九大报告暖人心》,借助群众喜闻乐见的文艺节目传播理论政策、提升脱贫动力、培育致富技能。

 

相关新闻