四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州抓牢禁毒预防教育 扎实推进禁毒宣传工作
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-27 10:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜6月27日讯(马强 徐季丹 摄影报道)6月26日是国际禁毒日,甘孜州公安局禁毒支队召开了禁毒工作新闻通气会,向媒体通报禁毒工作开展情况和典型案例,甘孜州及康定市禁毒委成员单位在康定情歌广场举行了主题为“健康人生·绿色无毒·乐享甘孜”的禁毒宣传活动。

宣传活动现场

据了解,按照“8.13”社区戒毒社区康复工程的总体部署,甘孜州康定、泸定、甘孜、丹巴等县(市)相继建成了社区戒毒(康复)中心,全州正在执行社区戒毒(康复)48人,执行率79.2%;今年1至5月,查获吸毒人员101人,处置社区戒毒17人,强制隔离戒毒12人;今年截至6月20日,全州侦破涉毒刑事案件11起,抓获犯罪嫌疑人14人,缴获冰毒102.42克,海洛因1.4克。

新闻通气会现场

“我州始终坚持把禁毒预防教育作为禁毒工作的治本之策,深入推进禁毒宣传‘进学校、进社区、进农村、进高危场所、进单位、进家庭、进寺庙’七进活动,不断增强人民群众识毒、防毒、拒毒意识,取得了良好的社会效果,营造了浓厚的禁毒氛围”。甘孜州公安局禁毒支队支队长王建平说道。

据悉,该州6月举办各种宣传活动30余场,制作禁毒宣传横幅100余条,发放禁毒宣传资料、宣传品50000余份,送电影下乡18场,开展校园毒品预防教育活动20场,受教育师生达到2000人,校园教育活动面达到85%以上。

通气会上,还向媒体通报了两起典型毒品犯罪案例。


预防毒品宣传

在康定情歌广场活动现场,州、市禁毒委成员单位工作人员向过往群众展示了仿真毒品样品,发放了预防毒品宣传资料,详解解答了群众咨询。(完)

 

 

 

 

相关新闻