四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州召开禁毒工作电视电话会
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-27 18:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

 

四川新闻网甘孜6月27日讯(徐季丹)6月26日晚7点,甘孜州召开全州禁毒工作电视电话会,会议主要任务是学习习总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,贯彻国家、省禁毒委关于加强禁毒工作的系列决策部署,分析当前甘孜州禁毒工作面临的形势和存在的问题,全面总结2017年全州禁毒工作,安排部署2018年禁毒工作。

毒品是世界公害,是万恶之源!毒患不除,社会将永不消停!毒品问题,党中央、国务院及省委、省政府高度关注,广大人民群众反映强烈,社会各界要求整治呼声极高。近日习近平总书记作出重要指示强调,要加强党的领导,充分发挥政治优势和制度优势,完善治理体系,压实工作责任,广泛反动群众,走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

“我们要充分认识到,毒品问题引发大量治安案件和社会问题,控制住了毒品问题才能有效掌控社会治安大局。我州更要充分认识到,禁毒工作必须坚持在党委、政府领导下,禁毒委各成员单位各司其职、各负其责,积极依靠和发动人民群众,打赢禁毒人民战争”,甘孜州委副书记、州政法委书记、州禁毒委主任罗振华在会上说道。

近年来,甘孜州各县(市)和州级相关部门认真贯彻落实国家禁毒工作系列决策部署,积极整合各方资源,有效统筹各方力量,依法治理、源头治理、综合治理,多措并举、整体发力,坚决打击了毒品犯罪的违法空间,有力防止了毒品问题的扩散蔓延,有效确保了毒情形势的整体向好。

会议要求全州各县(市)和州级各部门要聚焦主业主责,精耕细作种好“责任田”,对标全州禁毒工作总体要求,全面深入开展“禁毒2018两打三控”“网上扫毒”等专项行动,以打团伙、断通道、摧网络为目标,大力加强专案攻坚,依法严打各类毒品犯罪活动、全力压缩毒品犯罪生存空间。会议指出,禁毒工作要全面发展,不仅要做精缉毒执法工作,更要做强禁毒社会化工作。必须牢固树立“禁毒为民、为民禁毒”思想,紧紧依靠、广泛发动广大人民群众,从而形成全域整体联动的工作大格局。

会议要求,甘孜州各级各部门要积极开展“大宣传”活动,集中开展“大排查”行动,深入开展“大收戒”工作。在中央和省州委的坚强领导下,认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作指示要求,团结一心、统筹发力、整体作战、攻坚克难,坚决打赢禁毒“人民战争”。(完)

 

相关新闻