四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 教育部调研康定中学民族团结教育工作
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-28 11:23来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


教育部调研康定中学民族团结教育工作


四川新闻网甘孜6月28日讯(龙培民)为全面贯彻党的十九大精神,认真落实教育“奋进之笔”工作,推进中小学校民族团结教育工作,深入调研各级各类学校民族团结教育开展情况,取得的成绩,总结好的经验做法,挖掘典型案例,查找存在的问题,听取建立常态化机制的意见建议等。6月27日,由国家民委教科司司长田联刚率队的教育部学校民族团结教育调研组一行3人在省教育厅、州民宗委、州创建办、州教育局相关人员的陪同下到康定中学开展考核初评工作。

调研组一行在学校全体行政的陪同下,先后参观了学校正大门照壁、民族团结长廊、民族团结成果展、文化墙。并认真查看了学校编印的有关民族团结资料、校本教材,收集了学校相关特色做法材料。

调研组专家高度评价康定中学民族团结教育工作,认为学校民族团结教育领导重视、思路清晰、特色明显、措施到位,以课题研究、环境营造、活动体验等为载体,将民族团结教育与学校教育教学工作融合,延伸到课堂、拓展到课外、深入到师生头脑,民族团结教育有力地推动了学校迅速发展、教师快速成长和学生不断成才。

 

相关新闻