四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州优秀共产党员先进事迹报告会在康定举行
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-29 17:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜6月29日讯( 杜永超)在中国共产党成立97周年之际,为激发广大党员干部不忘初心、牢记使命、为民奉献,更好发挥在建设美丽生态和谐小康新甘孜先锋模范作用,由中共甘孜州委主办,中共甘孜州委组织部、中共甘孜州委宣传部、中共甘孜州委政法委员会共同承办的甘孜州优秀共产党员先进事迹报告会,6月29日在康定举行。

甘孜州委副书记、政法委书记罗振华主持会议。州委常委、宣传部长相洛,州委常委、秘书长格绒,州委常委李一昕,州法院院长吴良军,州检察院检察长李鹏飞到会聆听报告。

宣讲报告团成员讲述了原石渠县公安局副政委王志刚同志忠诚于党、坚守使命,始终奋战在维护社会稳定、打击违法犯罪、为民服务第一线的感人事迹;讲述了原九龙县检察院检察长苏知斌同志公而忘私、甘为公仆,用实际行动践行“立检为公,执法为民”的深刻内涵;讲述了原得荣县法院院长白玛曲扎同志敢于担当、清廉正派,用热血和生命诠释新时代法官的忠诚与使命。宣讲报告情真意切、催人奋进,让与会同志深深感受到了他们将生命安危置之度外,为党和国家人民事业奋战到直至生命最后一刻的无畏精神。

罗振华要求各级各部门要结合实际,认真学习宣传三位同志的先进事迹和崇高精神。

一要进一步凝聚起学习先进典范的政治自觉。将学习宣讲与“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,通过开展主题宣讲、专题研讨、理想信念教育等多种形式,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品质,忘我工作、务实进取的敬业精神,心系群众、为民尽责的公仆情怀,克己奉公、敢于担当的崇高品格,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,恪尽职守、无私奉献,进一步形成学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,不断提高各级党员干部把方向、谋大局、定政策、促改革的能力。

二要进一步肩负起新时代优秀党员干部的使命担当。当前正值全面贯彻落实党的十九大决策部署、决胜脱贫奔康、奋力开启全州现代化建设新征程的关键时期,要牢牢把握新时代中国特色社会主义的历史方位,深刻把握省委对治蜀兴川战略的分析研判,在新的历史方位中找准甘孜定位,以先进典型为榜样,深化认识自身担负的历史使命和时代重任,明确目标任务,夯实思路举措,着眼新时代,强化新担当,展现新作为。

三要进一步内化于争做先进表率的行动实际。把学习先进典范内化为推动工作的实际行动,紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取,扎实工作,进一步从行动上激发时不我待的奋进力量,不断为取得藏区跨越发展和长治久安,夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗。他特别强调要在全面推进依法治州、在坚决打赢脱贫攻坚战、在保障和改善民生水平、在推进生态文明建设、在纵深推进全面从严治党中争当先进表率。

甘孜州级机关各部门党组织书记、党员干部,政法系统、教育系统、卫计系统党员干部代表,康定市乡镇和部门党组织书记、党员干部代表共500余人参会。

 


 

相关新闻