四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县组建乡村文艺演出队 丰富农牧民群众精神文化生活
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-02 15:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜7月2日讯(卢兰)为进一步繁荣基层文化生活,甘孜县结合县域实际,发挥当地特色,积极探索“干部带头+群众参与”模式,成功组建了乡村两级文化队伍。

文化队伍增进和谐。

成立乡村演出队是实施文化浸润行动的重要任务,也是当地农牧民群众的热切需求。甘孜县共成立了22支乡级文艺演出队和219个村级文艺演出队,乡级文化队伍主要由具一定文艺特长的人员组成,村级文化队伍按个人喜好,鼓励自愿参加,凡是文艺好爱者均可参与。文化队伍的成立,积极促进干群关系更加融合,充分调动了农牧民群众参与的积极性,进一步丰富了农牧民群众文化生活。

文化活动深得人心。

乡村文化队伍组建完成后,各乡镇结合本地实际,为文化队提供了基本排练场所,县文旅广新局立即安排“金甘孜”艺术团的演职人员分赴各片区,对乡村文艺演出队节目进行指导、编排。要求每支队伍均要进行特色打造,编排特色节目,以备参与甘孜县首届“珠牡”迎秋节的演出。按照各地的时间安排,每支演出队都在进行精心排练。

演出队的成立,进一步激发了广大农牧民群众自主参与文化活动的积极性,丰富活跃了基层文化生活。通过演出、比赛等方式,力争打造多支能传承、留得住、用得上的本土文化队伍,进一步提高群众队就是文化生活的参与度和积极性。

 

 

 

相关新闻