四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  民生
  • 泸州男子因父母嫌其挣不到钱 酒驾后投案想被拘留
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-04 10:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州7月3日讯(刘晓燕 记者 岳东)随着醉驾入刑以来,查处酒驾已经成了泸州公安交警的常态化工作,而酒驾的危害已经越来越被人们所认知和重视。但总有那么一些人依然任性,最终受到法律的惩罚。

慧眼识破酒驾“顶包”

6月21日凌晨,泸县公安局交警大队接到110指令称:一辆川ECW6**号小型轿车在泸县福高路倒车时,不慎陷入路边水沟。执勤民警接警后迅速到达现场开展现场勘查和调查取证工作。

当民警向自称是肇事司机的赵某进行调查询问时,赵某神情恍惚、眼神躲闪,供述的事故过程有很多自相矛盾的地方,敏感的民警立即觉察出了其中可能存在“猫腻”。

经过办案民警不厌其烦开展法律法规宣传教育工作,并告知赵某“顶包”的利害关系后,赵某终于承认了自己为其同事李某“顶包”的违法行为。

原来,肇事驾驶员李某酒驾后发生事故,怕被交警处罚且保险公司不理赔,因此想到了找来同事到事故现场为自己“顶包”,不曾想却被火眼金睛的事故民警识破。

任性酒驾主动投案

6月20日下午,纳溪区公安分局交管大队大洲驿中队接到合面派出所电话称:有一个摩托车驾驶员酒驾后主动投案,请派人进行酒精测试。

中队民警立即前往对酒驾驾驶人进行了呼气酒精测试,检测结果显示为45.1mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。酒驾后逃避责任和处罚的驾驶员很多,但主动投案的还真没见过,于是中队民警和驾驶人进行了详细交谈。交谈中了解到驾驶人姓蔡某本来在外打工,想到父母年迈需要陪伴,于是回家,但二老老是嫌弃他挣不到钱,自己一时想不开,就酒驾后到派出所投案,想被拘留。

随后,民警对该男子进行了开导,详细分析了斗气酒驾任性行为的危害性,并对其进行了严厉的批评教育,告知他虽有自首情节,但依然违反相关法律法规,还是将受到处罚。

目前,该两起案件均在进一步办理中。泸州交警再次老生常谈:无论何种原因,无论什么心理,都请尊重生命,遵守安全,不要酒后开车!

 

相关新闻