四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 康定市干部素质能力提升培训班在成都村政学院开班
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-05 10:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜7月5日讯(刘志聪  夏红梅)农村干部作为实施乡村振兴战略的主力军,担负着宣传党的政策、发展农村经济、维护和谐稳定,带领群众致富的神圣使命。开展村干部培训工作是提高村干部素质,加强农村干部队伍建设的重要举措。

现场教学图片

为充分发挥对口帮扶平台作用,近日,中共康定市委组织部、中共康定市委党校举办的康定市干部素质能力提升暨村干部集中轮训第二期培训班在成都村政学院开班。康定市折东片区所有乡镇和榆林街道办辖区内每个村(社区)各派1名村(社区)干部参训,参训人数共计109人。

现场教学图片

培训采取课堂教学和现场教学相结合的方式,由成都村政学院统一组织实施。据悉,课堂教学包涵党的基本理论知识、新农村建设、乡村振兴战略、基层治理等内容,围绕幸福美丽新村建设、农村产权制度改革、基层党建带动产业富民、创新农业发展模式选择5个点位进行现场教学。

理论教学和现场教学相结合的培训模式弥补了传统讲授式教学模式的不足,有助于开阔参训村干部的视野,拓宽发展思路,大大增强了党校干部培训的实效性。

 


 

相关新闻