四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 康定市“四项举措”迅速推进“一卡通”专项治理工作
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-05 10:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜7月5日讯(谭芙蓉  彭颖)为认真贯彻省、州纪委关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理的工作部署,康定市纪委监委结合工作实际,理清思路,增添举措,加力推进,以“四项举措”有序推进“一卡通”专项治理工作。

迅速响应,狠抓工作安排部署。

省、州纪委监委关于“一卡通”专项治理视频会议后,市纪委监委赓即召集34个市直部门和金融系统负责人、各乡(镇、街道)主要负责人100余人,召开康定市“一卡通”工作动员部署会议,制定下发《康定市关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理的工作方案》,明确整治工作的时间、任务、工作重点。市财政局就相关业务知识对100名干部进行了培训,市审计局通报了“一卡通”审计调查工作推进情况,市纪委监委和市政府主要负责人对“一卡通”专项治理工作提出了明确要求。

广泛宣传,督促主动说明问题。

在市委大楼、政务中心等新老城区人群密集地张贴公告,设置举报箱;在市电视台黄金时段滚动播放《限期主动说清问题的通告》;在“康定全接触”、“廉洁康定”微信公众平台和3个微信QQ工作群及时进行了发布;全市有关单位和村(社区)共张贴《限期主动说清问题的通告》518张,督促有违纪违法行为的人员主动说清问题,鼓励群众举报、反映和提供问题线索。

整合力量,加强专项治理督查。

市纪委信访室坚持24小时电话接听接访。充分发挥21乡镇(街道)纪(工)委和244名村(社区)纪检员作用,市纪委每天对乡(镇、街道)开展工作情况进行电话督查,分类掌握安排部署、动员宣传、《限期说明问题的通告》发布、28项惠民资金登记自查等方面推进情况。截止目前,21个乡(镇、街道)已召开宣传学习动员部署会,正在有序开展全覆盖宣讲和入户登记自查。

深入一线,实地走访督查促改。

市纪委书记带队,深入5个乡镇(街道)15个村(社区),分片区集中受理主动说明问题。截至目前,共走访群众68人次,收集问题线索10个,发现并现场责令整改问题3个。

 

 

 

相关新闻